Die Zeit mit den Kindern - den Kleinen und den Großen

Jeden Tag beginnen wir nach der Bringzeit mit einem gemeinsamen Morgenkreis mit Gesprächsrunde, Liedern und kleinen Spielen. Nach der Frühstückszeit wird gespielt, gebastelt, gemalt, getobt, gelesen, gesungen, gewerkelt, geschaukelt, gefahren, gebuddelt, gekuschelt, geträumt, ge........ !

Diese Zeiten werden sowohl von den Kindern selbstständig gestaltet, als auch von Angeboten des Teams strukturiert. Nach einem Abschlusskreis mit Liedern und Spielen werden die Kinder dann mit den Erlebnissen des Vormittags nach Hause abgeholt.

Es werden Projekte durchgeführt, wir machen Spaziergänge, feiern Feste und Geburtstage, genießen unsere Waldwochen im Schieringer Forst, Turn und Bewegungsvormittage.....!

Im letzten Jahr vor der Einschulung bekommen die älteren "Elefantenkinder" noch ein zusätzliches Programm, mit denen wir sie gezielt auf die Einschulung vorbereiten.

Basteln und malen im Kindergarten Stoppelhopser

basteln, malen...