Aktuelles vom "Stoppelhopser"

Ankommen im neuen Kindergartenjahr

Nach den ersten Wochen in unserem neuen Kindergartenjahr – mit vielen neuen Stoppelhopsern und ihren Eltern – können wir sagen, dass alle gut angekommen sind. Wir genießen die paar warmen Sommertage in unserem Außengelände und an der Wasserspielanlage, singen, spielen und alle lernen sich gegenseitig und den Ablauf im Kindergarten neu kennen.

IMG0595     IMG0600

Als weitere Neuerung haben wir unsere Nachmittagsgruppe erweitert. So können nun bis zu 19 Kinder in der Zeit bis 17.00 Uhr betreut und begleitet werden. Hier hat sich ein erhöhter Bedarf entwickelt und die Stadt Bleckede unterstützt auch diese Erweiterung durch Bezuschussung der neu eingestellten Plätze. Durch diese Veränderung haben wir auch unser Team erweitert. So haben wir zum 01.08. Sarah Jöcks als weitere Erzieherin bei den Stoppelhopsern eingestellt. Wir freuen uns sehr über diese Bereicherung in unserem Team. Als Anerkennungspraktikantin wird Marie Lühr die Gruppe in diesem Jahr immer Montags und Dienstags begleiten.

So starten wir denn mit neuer Energie in unser Kindergartenjahr, dessen Vormittage zur Zeit von der „Raupe Nimmersatt“ inhaltlich mit Geschichten, Liedern, Bastelangeboten und zwei echten Raupen bereichert werden.